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にらメンチカツ

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<材料> 1人分

・合いびき肉    40g

・玉ねぎ      15g

・にら       10g

・人参       5g

・塩       0.3g

・こしょう    少々

・コンソメ顆粒  0.3g

・小麦粉     適量

・卵       適量

・パン粉     適量

・揚げ油     適量

 

 <作り方>

  1. 玉ねぎと人参は、みじん切りにして油で炒める。
  2. にらは5㎜位の長さに細かく切る。
  3. ボールに合いびき肉を入れたら、塩、こしょう、コンソメ顆粒を加えてよく練る。
  4. ③に①と②を入れてよく混ぜ合わせたら、好みの形にまとめる。
  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけたら、揚げ油で揚げる。

     

    熊本県甲佐町の特産品「にら」を使ったメニューです。コンソメを加えることがポイントです! にら独特の香りがまろやかになります。 ジューシーなお肉に、にらがよく合います。

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