一覧へ戻る

なすときのこの和え物

dsc_6906

<材料>  1人分

なす         35g

しめじ        15g

きゅうり       20g

人参         5g

(A)しょうゆ     4cc

砂糖      1g

酢        3cc

ごま油        2cc

 

<作り方>

①なすは縞目に皮をむき食べやすい大きさに切り、水にさらす。

熱したフライパンに多めの油をひき、水気を切ったなすを入れ、軟らかくなるまで炒めて冷ましておく。

②しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。人参ときゅうりは、せん切りにする。

それぞれゆでて、冷ましておく。

③(A)の調味料を混ぜ合わせ火にかけ、沸騰したら火を止める。冷めたらごま油を混ぜ合わせる。

④ボウルに①と②を入れ、③で和える。

Verified by MonsterInsights