<材料> 1人分
かぼちゃ 45g
きゅうり 10g
人参 5g
プロセスチーズ 5g
マヨネーズ 4g
フレンチドレッシング(白) 4g
パセリ 適量
<作り方>
①かぼちゃは2㎝角に切り、電子レンジで加熱し軟らかくする。
(大量調理の場合、スチームコンベクション蒸す)
きゅうりは薄切りにし、塩もみをする。人参はいちょう切りにして、ゆでておく。
プロセスチーズは5mm角に切る。
②ボウルに①の材料を入れ、マヨネーズとフレンチドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
③器に盛り、刻んだパセリを飾る。
かぼちゃサラダは、マヨネーズとフレンチドレッシングを使います。
濃厚ですが、さっぱりと仕上がり、フレンチドレッシングの程よい酸味が、かぼちゃの甘みを引き立てます。