一覧へ戻る

かぼちゃサラダ

dsc_2533

<材料>   1人分

かぼちゃ            45g

きゅうり             10g

人参               5g

プロセスチーズ         5g

マヨネーズ            4g

フレンチドレッシング(白)   4g

パセリ              適量

<作り方>

①かぼちゃは2㎝角に切り、電子レンジで加熱し軟らかくする。
(大量調理の場合、スチームコンベクション蒸す)
きゅうりは薄切りにし、塩もみをする。人参はいちょう切りにして、ゆでておく。
プロセスチーズは5mm角に切る。

②ボウルに①の材料を入れ、マヨネーズとフレンチドレッシングを加え、混ぜ合わせる。

③器に盛り、刻んだパセリを飾る。

かぼちゃサラダは、マヨネーズとフレンチドレッシングを使います。

濃厚ですが、さっぱりと仕上がり、フレンチドレッシングの程よい酸味が、かぼちゃの甘みを引き立てます。

Verified by MonsterInsights