<材料> 1人分
おから 15g
ニラ 7g
人参 5g
干ししいたけ 1g
油揚げ 2g
(A)砂糖 1g
しょうゆ 6cc
酒 2cc
みりん 2cc
牛乳 35cc
<作り方>
①干ししいたけは、戻してみじん切りにする。
ニラ、人参、油揚げも、小さく切る。
②鍋にサラダ油を熱し、人参、しいたけを炒める。
油揚げ、おからを加え混ぜ合わせ、(A)の調味料を加え炒め合わせる。
③②に牛乳を加え、蓋をして途中混ぜながら10分くらい煮る。
④ニラを加え、ニラがしんなりするまで煮る。
桜の丘では、おからを牛乳で煮ます。
コクが出て、パサパサ感が軽減されます。
食材を小さく切っているため、軟菜食の方もそのまま提供することができます。