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うの花煮付け

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<材料>  1人分

 

おから          15g

ニラ            7g

人参            5g

干ししいたけ       1g

油揚げ          2g

(A)砂糖         1g

しょうゆ       6cc

酒           2cc

みりん        2cc

牛乳            35cc

 

<作り方>

①干ししいたけは、戻してみじん切りにする。
ニラ、人参、油揚げも、小さく切る。

②鍋にサラダ油を熱し、人参、しいたけを炒める。
油揚げ、おからを加え混ぜ合わせ、(A)の調味料を加え炒め合わせる。

③②に牛乳を加え、蓋をして途中混ぜながら10分くらい煮る。

④ニラを加え、ニラがしんなりするまで煮る。

桜の丘では、おからを牛乳で煮ます。

コクが出て、パサパサ感が軽減されます。

食材を小さく切っているため、軟菜食の方もそのまま提供することができます。

 

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