ニュース一覧へ戻る

今月のお昼ごはん

DSC_0278

八十八夜が過ぎ、日中は汗ばむほどの陽気となり、夏の訪れを実感します。

今回は、味噌の香ばしい香りが食欲をそそる「鶏肉の西京焼き」、この時期しか食べられない「サラダたまねぎのポン酢和え」、「よもぎ万十」を紹介します。

桜の丘では「毎月10日は万十の日」として、昼食にお出ししています。

桜もち、半夏生万十、さつまいも万十など季節に合わせた万十は、利用者の皆さんの楽しみにもなっています。

以前、万十の日に合わせてショートを利用する方もいらっしゃいました。

今月の万十は、「よもぎ万十」です。

 

<献立>

ピースごはん

鶏肉の西京焼き

サラダたまねぎのポン酢和え

よもぎ万十

若竹汁

side_banner3_df[1]レシピはこちら  https://sakuranooka.or.jp/recipes