<材料> 1人分
・合いびき肉 40g
・玉ねぎ 15g
・にら 10g
・人参 5g
・塩 0.3g
・こしょう 少々
・コンソメ顆粒 0.3g
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
<作り方>
- 玉ねぎと人参は、みじん切りにして油で炒める。
- にらは5㎜位の長さに細かく切る。
- ボールに合いびき肉を入れたら、塩、こしょう、コンソメ顆粒を加えてよく練る。
- ③に①と②を入れてよく混ぜ合わせたら、好みの形にまとめる。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけたら、揚げ油で揚げる。
熊本県甲佐町の特産品「にら」を使ったメニューです。コンソメを加えることがポイントです! にら独特の香りがまろやかになります。 ジューシーなお肉に、にらがよく合います。