※ ポイント・・・牛乳で煮ることで味がまろやかに仕上がります。
<材料> 4人分
・おから 60g
・干しいたけ 2枚
・人参 20g
・油揚げ 10g
・ニラ 30g
・本だし 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・牛乳 150cc
・油 適量
<作り方>
①干しいたけは水で戻して細切りにする。
人参と油揚げはみじん切りにする。ニラは1センチ幅に切る。
②鍋に油を熱し、干しいたけ、人参、油揚げを炒めたら、おからを加え炒め合わせる。
③本だし、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えたら、牛乳を加えて煮る。
④最後にニラを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。