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かぼちゃのいなか煮

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<材料> 一人分

かぼちゃ    70g

煮干し     1g

砂糖      2g

しょうゆ    3cc

酒       2cc

みりん     2cc

油       適量

 

 

<作り方>

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 煮干しは、はらわたと頭を取り除く。
  3. 鍋に油を熱し、煮干しを炒め、かぼちゃを加える。                               ※荷崩れを防ぐため、鍋に並べるときに隙間を作らないようにします。
  4.  ③に水、調味料を加え軟らかくなるまで煮る。
  5. 煮干しは取り出さず、そのまま盛り付ける。                                                                                                         しょうゆの分量が少なくてもおいしく仕上がります。煮干しを油で炒めるのは、香ばしさを出すためです。
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