<材料> 1人分
鶏肉 40g
白菜 80g
人参 7g
しめじ 20g
ブロッコリー 20g
バター 10g
小麦粉 10g
豆乳 200cc
コンソメ 1g
塩 0.3g
こしょう 少々
<作り方>
①白菜は、芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
②鶏肉は、一口大に切る。人参は短冊切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
③鍋にバターを入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。
④白菜の芯、人参、しめじを入れ、全体に油がまわるように炒める。
⑤小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
⑥炒めながら豆乳を少しずつ加える。白菜の葉、コンソメを加え、弱火で15分くらい煮る。
⑦塩、こしょうで味を整え、ゆでたブロッコリーを加える。