12月は、大掃除をしたり、新年の準備をしたりと慌ただしい月ですが、忘年会やクリスマスなど楽しいイベントも多い月です。施設内もクリスマスの華やかな飾りで、ワクワクした気分になります。
今回は、「クリスマスメニュー」
<献立>
コンソメスープ
クリスマスといえば、チキン。今年は、「フライドチキン」です。
高齢者にも食べやすいように骨なし鶏肉を使い、スパイスをアクセントに。
揚げる時の香りもたまりません。
ごはんは、いつもの散らし寿司をアレンジして、ちょっと豪華な「洋風ちらし寿司」。
デザートは「ロールケーキ」。
軟菜食の方まで提供できるように、調理スタッフが配合を考案してくれました。
☆季節や行事を楽しんで欲しいと始めた、折り紙プロジェクト☆
今回は、ソリにプレゼントをのせたサンタクロースです。
クリスマスが楽しみです♪