<材料> 1人分
米 50g
(A)酢 6cc
砂糖 5g
塩 1g
きゅうり 10g
人参 5g
ロースハム 5g
卵 10g
スモークサーモン 40g
<作り方>
①米を研ぎ、炊飯器に米と分量の水を入れ、昆布を加えて炊飯する。
②(A)の調味料を混ぜ合わせ火にかけ、沸騰したら火を止め冷ましておく。
③ご飯が炊けたら、熱いうちに②を混ぜる。
④きゅうり、ロースハムは、細切りにする。人参は、せん切りにしておく。
卵は薄焼き卵を作り、せん切りにする。
⑤③にきゅうりとロースハム、人参を混ぜ合わせる。
⑥器に盛り、卵とスモークサーモンを飾る。