<材料> 1人分
ごはん 100g
豚肉 20g
白菜キムチ 30g
卵 10g
あさつき 2g
しょうゆ 2cc
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ごま油 適量
<作り方>
①豚肉は2㎝幅に切り、白菜キムチは粗く刻む。
②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、全体的に卵が固まったら皿に取り出す。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。
④ごはんを加えて炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れ全体にからめる。
⑤卵を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
⑥器に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。