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たけのこと鶏肉の甘酢煮

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<材料>   1人分

たけのこ       40g

鶏肉          50g

しょうゆ        2cc

酒           2cc

片栗粉        適量

玉ねぎ        40g

ピーマン       10g

パプリカ        30g

(A)中華だし     1g

ケチャップ    3g

酢         3cc

砂糖        2g

しょうゆ      6cc

水溶き片栗粉     適量

<作り方>

①たけのこは、米のとぎ汁でゆで、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは、一口大に切る。

②鶏肉はしょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶし油で揚げる。

③(A)の調味料を混ぜ合わせておく。

④鍋に油を熱し、たけのこ、玉ねぎを炒める。

⑤④に揚げた鶏肉、ピーマン、パプリカを加えて炒める。

⑥⑤に混ぜ合わせた調味料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

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