<材料> 1人分
なす 60g
(A)水 100cc
砂糖 13g
はちみつ 13g
レモン果汁 10cc
ミニトマト 1個
(B)砂糖 6g
はちみつ 10g
レモン果汁 3cc
<作り方>
なすのコンポート
①なすは皮をむき、乱切りにして5分程度水にさらす。
②鍋に水切りしたなすと(A)の調味料を入れ、なすが透けて煮汁が少なくなるまで弱火で
煮詰める。
③粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
ミニトマトのコンポート
①ミニトマトは熱湯にくぐらせ、すぐに冷水にとって皮をむく。
②鍋にミニトマトと(B)の調味料を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
③粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。