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だご汁(味噌仕立て)

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<材料>  1人分

(A)小麦粉        20g

豆腐         15g

ぬるま湯       8cc

鶏肉             30g

かぼちゃ          20g

人参             5g

大根             15g

干ししいたけ        1g

ごぼう            10g

南関あげ(油揚げ)    2g

あさつき           1g

だし汁            150cc

味噌             10g

<作り方>

①(A)の材料でだごを作る。
ボウルに小麦粉を入れ、豆腐を崩しながら加え混ぜ合わせる。
ぬるま湯を少しずつ加え、耳たぶくらいのかたさにこねる。
ラップをして30分寝かせる。

②鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
ごぼうは笹がき、人参はいちょう切り、かぼちゃ、大根は食べやすい大きさに切る。
南関あげ(油揚げ)は、細かく切る。干ししいたけは、水に戻してせん切りにする。

③鍋にだし汁を入れて、②の材料を加えて火が通るまで煮る。

④③の鍋の中に①のだごを手でちぎりながら落とし入れる。

⑤だごが浮き上がってきたら、味噌を溶く。

だごを軟らかく仕上げるために、豆腐を使います。

豆腐とぬるま湯は、お好みの硬さに合わせて調整してください。

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