鶏ひき肉に長いもを加えることでふんわり食感に!!
中に混ぜ込んだしそ昆布がポイントです。
《材 料》4人分
- 鶏ひき肉・・・200g
- たまねぎ・・・中1個
- 長いも・・・15g
- しそ昆布・・・15g
- 卵・・・1/2個
- 食塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 油・・・適宜
《作り方》
- たまねぎはみじん切りにして油で炒め、冷ましておく。長いもはすりおろす。しそ昆布は刻んでおく。
- 鶏ひき肉に①の材料と卵、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、練り合わせて円形に形を作る。
- フライパンに油を熱し②を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。