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鶏肉の南蛮漬け

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<材料>  1人分

鶏肉          60g

塩            少々

小麦粉         5g

揚げ油         適量

玉ねぎ         30g

人参           3g

ピーマン        8g

みょうが        3g

(A) 酢         8cc

しょうゆ      8cc

砂糖        4g

だし汁       6cc

<作り方>

①玉ねぎ、人参、ピーマンは、薄いせん切りにする。

②(A)の調味料を混ぜ合わせ火にかける。沸騰したら火を止める。

③鶏肉に塩を振り、小麦粉をまぶして油で揚げる。

④揚げた鶏肉は熱いうちにバットに並べ、その上に①の野菜をのせ、②をかける。

⑤しばらく漬け込み、味をなじませる。

⑥器に食べやすい大きさに切った鶏肉をと野菜をのせ、薄切りみょうがを飾る。

味がよくしみ込むように、鶏肉が熱いうちに合わせ酢に浸け込みます。

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