かぼちゃと玉ねぎの相性がバツグンです!!仕上げに水溶き小麦粉でとろみを付けることでより深い味わいに…。ご飯がすすむ一品です!
《材 料》4人分
- かぼちゃ・・・1/4切れ
- たまねぎ・・・中1個
- 砂糖・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1/2
- だし汁・・・150cc
- 油・・・適宜
(水溶き小麦粉)
- 小麦粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ3
《作り方》
- かぼちゃとたまねぎは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し①の材料を炒め、だし汁、砂糖、酒、しょうゆを加えて煮る。
- 最後に水溶き小麦粉でとろみを付ける。
※かぼちゃの代わりに、にがうりを使用してもおいしいです!!