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おからの酢の物

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<材料>   1人分

おから       15g

卵          5g

きゅうり       10g

人参         3g

干ししいたけ    1g

(A)酢        7cc

砂糖       5g

塩        0.4g

<作り方>

①(A)の調味料を混ぜ合わせ火にかける。沸騰したら火を止め、冷ましておく。

②鍋におからと水を入れ、時々かき混ぜながら水分が少し飛ぶまで火にかける。
(おからをしっとりと仕上げるため)

③卵は、いり卵にする。

④きゅうりと人参は、せん切りして塩でもんでおく。
(大量調理の場合、スチームコンベクションで蒸す)

⑤干ししいたけは、水で戻してせん切りする。砂糖、しょうゆで薄く下味をつける。

⑥①の合わせ酢で、②~⑤を和える。

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