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鯛のかぶら蒸し

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<材料>   1人分

鯛         1切れ(60g)

(A)塩       少々

酒       5cc

かぶ       20g

卵白       1/2個分

塩         少々

(B)あん

だし汁    30cc

しょうゆ    3cc

みりん     3cc

柚子の皮  少々

 

<作り方>

①鯛を(A)の下味をつけ、20分ほどおく。

②かぶは厚めに皮をむいてすりおろし、水気をきっておく。

③卵白に塩を加えしっかりと泡立て、かぶを混ぜ合わせる。

④鯛の水気をふきとり、器に入れ、蒸気の上がった蒸し器で3分蒸す。

⑤③を鯛の上にのせ、さらに10分ほど蒸す。

⑥鍋に(B)を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、柚子の皮を加える。

⑦鯛が蒸し上がったら⑥のあんをかける。