一覧へ戻る

えびピラフ《レシピ》

えびピラフ

えびのうま味とバターのコクでおいしく。
炊飯器で簡単に作れます!

(作りやすい分量)
・たまねぎ……100g
・にんじん……20g
・サラダ油……大さじ1/2
・米……………2合(300g)
・水……………300cc
・むきエビ……150g
・白ワイン……20cc
・コンソメ……1個
・塩……………小さじ1/2
・こしょう……少々
・バター………10g
・グリーンピース…20g

(作り方)
① 米は洗って30分程度水につけてから、ザルにあげて水気をきる。
② たまねぎとにんじんはみじん切りにし、グリーンピースはゆがいておく。
③ 熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎとにんじんを炒める。
④ 炊飯器に米を入れ、③とむきエビ、白ワイン、調味料、水を入れて炊く。
⑤ 炊きあがったらバターを加えてしゃもじで混ぜ、最後にグリーンピースを加えて混ぜる。

Verified by MonsterInsights