一覧へ戻る

大豆とじゃこの混ぜご飯

dsc_4693

<材料>   1人分

米          50g

大豆水煮      20g

しらす干し     4g

人参         5g

(A)砂糖      1g

しょうゆ     3cc

酒        1cc

みりん      1cc

<作り方>

①米を研ぎ、炊飯器に米と分量の水を入れ炊飯する。

②大豆水煮は、さっと洗い水気をきっておく。
しらす干しは、熱湯をかけ水気をきっておく。人参はせん切りにする。

③鍋に油を熱し、人参を炒め、大豆、しらす干しを加える。

④③にだし汁、(A)の調味料を加え、軟らかくなるまで煮る。

⑤炊き上がったご飯に④を混ぜ合わせる。

Verified by MonsterInsights