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いちごのムース

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<材料>  作りやすい分量

いちご        400g

砂糖         80g

レモン汁       15cc

生クリーム     200cc

ゼラチン       8g

白ワイン       30cc

<作り方>

①いちごはヘタを取り、砂糖、レモン汁と一緒にミキサーにかける。
100cc、取り分ける。(最後に飾りで使います)

②白ワインと水(30cc)を混ぜ合わせた中にゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで
温め、溶かしておく。

③生クリームを軽くツノが立つまで泡立てる。(7分立てくらい)

④①に②を加え、③を混ぜ合わせる。

⑤器に入れて冷やし固め、取り分けたいちごのピューレを上から注ぐ。

甘酸っぱい、ふんわり食感のムースです。

砂糖とレモン汁の量は、お好みで加減してください。

ゼラチンは25℃くらいで溶け出すため、溜め込みがある方は注意してください。

 

 

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