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鶏肉とじゃがいもの味噌煮

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<材料>  1人分

鶏肉      40g

じゃがいも   50g

玉ねぎ     50g

人参      10g

あさつき    1g

味噌      8.5g

砂糖      1g

みりん     1cc

<作り方>

①材料は、食べやすい大きさに切る。

②鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わってきたら、じゃがいも、たまねぎ、人参を加えて炒める。

③材料がひたひたになるくらいのだし汁を加え、煮立ったらアクを取り、調味料を加え、
軟らかくなるまで煮る。

④器に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。

ホクホクのじゃがいもに、甘辛い味噌味がしみ込んで、ごはんがすすむ一品です。

味噌をそのまま加えると溶けにくいので、みりんと混ぜ合わせてから加えると、簡単に作ることができます。

このみそ煮は、地味ながら人気の献立です。

夏はナスとゴーヤと豚肉、冬は大根と鶏肉と、季節の野菜でみそ煮を作ります。

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