一覧へ戻る

芋白和え

dsc_7659

<材料>  1人分

里芋       30g

人参       5g

ニラ       10g

絞り豆腐    20g

(A)味噌    3.5g

みりん  2cc

砂糖   1.5g

塩     0.3g

すりごま    2g

 

<作り方>

①里芋は洗って皮をむき、昆布を入れて軟らかくなるまでゆでて、軽くつぶす。

②ニラは2㎝幅に切り、塩を加えた熱湯でゆがき軽く絞っておく。人参はせん切りにし、ゆでておく。

③フードプロセッサーに絞り豆腐を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

④(A)の調味料を加え、さらに撹拌する。

⑤ボウルに里芋と④を入れ混ぜ合わせ、②とすりごまを加えて和える。

Verified by MonsterInsights