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柿と里芋の白和え

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<材料>  1人分

柿           10g

里芋         30g

かいわれ大根   1g

絞り豆腐       20g

(A)味噌       3g

みりん      2cc

砂糖       1.5g

塩         0.3g

すりごま        2g

 

<作り方>

①柿は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

かいわれ大根は、根元を切り落とし長さ半分に切り、さっと湯がいておく。

②里芋は皮をむき、昆布を入れて軟らかくなるまでゆでて、軽くつぶす。

③フードプロセッサーに絞り豆腐を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

④(A)の調味料を加え、さらに撹拌する。

⑤ボウルに里芋と④を入れて混ぜ合わせ、柿と水気を切ったかいわれ大根、すりごまを加えて和える。

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