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含め煮

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<材料>  1人分

高野豆腐    1枚

人参       15g

(A)だし汁    35cc

砂糖     2.5g

みりん    2cc

しょうゆ   2cc

塩      0.2g

かぼちゃ    40g

里芋       30g

(B)だし汁    30cc

砂糖     2g

酒       2cc

みりん    2cc

しょうゆ   3cc

インゲン     10g

<作り方>

高野豆腐
①高野豆腐は熱湯につけて戻す。
熱湯に入れた瞬間ふっくらするが、中心部が完全に戻っていないことがあるので、
5分くらいはつけておく。

②水を入れたボウルに、戻した高野豆腐を入れ、押し洗いする。

③鍋に(A)をすべて合わせて、一度軽く沸かす。
沸いたら、水気を切り一口大に切った高野豆腐を加える。

④落し蓋をして煮る。

人参
①型を抜き、(A)の調味料で煮る。

かぼちゃ・里芋
①かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
里芋は皮をむき、軽く塩もみして水洗いする。

②それぞれを(B)の調味料で煮る。

インゲン
①好みの大きさに切ったインゲンを、塩を加えたお湯でゆがく。

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