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八幡巻

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<材料>  1本分

牛肉        30g

ごぼう       1/4本(12㎝くらい)

小麦粉      適量

(A)酒       8cc

砂糖     5g

みりん    8cc

しょうゆ   15cc

水      50cc

<作り方>

①ごぼうは皮を削ぎ、12㎝くらいの長さに切って、酢水にさらす。

②圧力鍋にごぼうとかぶるくらいの水を入れ、蓋をして火にかける。

③圧がかかったら弱火にして15分加熱。圧が抜けるまで待つ。

④牛肉を広げ、小麦粉を薄くふったら、ごぼうをのせてしっかりと巻き込む。

⑤圧力鍋に(A)の調味料を入れ、肉を巻いたごぼうを並べて火にかける。

⑥圧がかかったら弱火にして、3分加熱。圧が抜けるまで待つ。

⑦冷めたら食べやすい大きさに切る。

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