一覧へ戻る

グリンピースのポタージュ

dsc_4849

<材料>   1人分

グリンピース       40g

新玉ねぎ         15g

新じゃがいも       8g

バター           5g

水              100cc

豆乳             100cc

コンソメ           1g

塩・こしょう         少々

<作り方>

①玉ねぎ、じゃが芋は、薄切りにする。

②鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいも、グリンピースを加えて炒める。

③全体に油がなじんできたら、水、コンソメを入れ軟らかくなるまで煮込む。

④③の粗熱をとり、ミキサーにかける。

⑤鍋に戻し豆乳を加えて火にかけ、温まったら塩・こしょうで味を整える。

Verified by MonsterInsights