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このしろちらし寿司

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<材料>  1人分

米           50g

(A)酢         7.5cc

砂糖        6g

塩          0.6g

このしろ3枚おろし  20g
(甘酢漬け)

人参          5g

干ししいたけ     1g

(B)砂糖        1.5g

しょうゆ      1cc

卵            10g

グリンピース     5g

 

 

<作り方>

①米を研ぎ、炊飯器に米と分量の水を入れ、昆布を加えて炊飯する。

②(A)の調味料を混ぜ合わせ火にかけ、沸騰したら火を止め冷ましておく。

③ご飯が炊けたら、熱いうちに②を混ぜる。

④このしろを食べやすい大きさに切る。

⑤人参は、せん切りにしてゆでておく。
干ししいたけは、戻してせん切りにし、(B)で煮て、冷ましておく。

⑥冷めた寿司飯に、⑤を混ぜ合わせる。

⑦卵で、錦糸卵をつくる。
グリンピースは、ゆでておく。

⑧器に⑥を盛り、このしろ、錦糸卵、グリンピースを飾る。

 

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