ニュース一覧へ戻る

今月のお昼ごはん

DSC_0557

毎日、蒸し暑い日が続いています。

暑さで疲れた体には、旬の食材を食べることも疲労回復の1つです。

今回は、暑い夏におすすめの「梅じゃこごはん」、夏野菜を使った「かぼちゃコロッケ」、夏の白和え「きゅうりの白和え」、夏バテ予防「甘酒とブルーベリーのジェラート」を紹介します。

夏野菜を使った、暑い時期でもおいしく食べられるメニューです。

赤・オレンジ・紫・緑・白の彩りも、食欲をそそります。

<献立>

梅じゃこごはん

かぼちゃコロッケ

きゅうりの白和え

甘酒とブルーベリーのジェラート

すまし汁

 

レシピはこちら → http://sakuranooka.or.jp/recipes